Futterkonservierung

Während der Herstellung von Silo, Heu oder Strohballen treten unweigerlich Verluste auf, die sich auf den Nährstoffgehalt und die Schmackhaftigkeit des Futters auswirken. Nebst der Optimierung des Futterbaus, der Ernte- und Konservierungstechnik, kann der gezielte Einsatz von Konservierungsmittel diese Verluste reduzieren, die Qualität absichern und sogar verbessern. Dadurch lässt sich die Milchleistung aus dem Grundfutter und somit die Wirtschaftlichkeit steigern.

Um das beste aus Ihrem Futter rauszuholen bieten wir folgendes Konservierungsmittel an:

Lupro-Grain

...ist ein Produkt auf der Basis von Propionsäure und dient der Verbesserung der Qualität von Silage und Dürrfutter, wie Heu, Emd aber auch Stroh

Die Säure hemmt die Entwicklung von Pilzen und Bakterien und reduziert gleichzeitig die Staubbildung. Damit wird die Schmackhaftigkeit des Futters verbessert und die Nährstoffe bleiben erhalten. Der Geruch der Säure wird vom Tier als angenehm empfunden, was sich auf die Fresslust auswirkt.

Der maximale Wassergehalt bei Dürrfutter darf nicht 20-25% übersteigen. Bei darüberliegenden Werten raten wir den Kunden ab, das Dürrfutter zu pressen und dieses länger auf dem Feld zu trocknen.

Viele Kunden von uns besitzen aber Ihr eigenes spezielles Konservierungsmittel wie z. B. EM, das wir per Voranmeldung auch gerne in das Futter einspritzen.

Mehr Infos erhalten Sie im Kundenportal.